Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan Talk Show motivasi melalui Career Develompent Center (CDC) yang merupakan bagian dari Biro Kemahasiswaan dan Alumni Unisa dalam rangka membekali calon lulusan untuk menghadapi revolusi industri 4.0 berlangsung di Auditorium gedung B Unisa, 11/09.

Talk show yang bertema Health Preneur Era Revolusi 4.0 dengan narasumber dr. Gamal Albinsaid merupakan CEO Indonesia Medika dan lima puluh inspirator berpengaruh di dunia  karena dimasa ini dan masa mendatang tentunya generasi muda yang akara disapa kaum millennial kedepannya akan menghadapi berbagai perubahan yang didominasi oleh perkembangan teknologi diberbagai bidang, terlebih dibidangg teknologi.

Pada awal sesi talk show wakil rektor I Unisa menyampaikan sambutannya bahwa beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini yang sesuai dengan visi Unisa.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena sangat sesuai dengan visi Unisa sejak bertransformasi Stikes ke Universitas yang berbasis kesehatan serata relevansinya sesuai dengan anak millennial” imbuh beliau dalam sambutannya.

Harapannya semoga acara ini mampu memnerikan motivasi bagi para alumni untuk kehidupa yang lebih baik.

Dalam sesi presentasi dr. Gamal menyampaikan berbagai macam motivasi dan inspirasi yang sangat penting dipegang oleh kaum millennial, bagaimana untuk menciptakan inovasi-inovasi yang bermanfaat yang bisa digunakan oleh masyarakat banyak didalam bidang kesehatan, bagaimana kaum millennial bisa membangun mindset positif dalam memenejemen jiwa social entrepreneurship.

Sebagai pemuda harus bisa memulai untuk bisa menghasilkan finansial untuk mencapai sebuah misi dengan cara mengikuti serta mendalami passion yang dimiliki, harus kuat dalam ujian dan tantangan karena nahkoda yang hebat datang dari badai yang kuat pula.

Dalam penutupnya dr. Gamal berpesan kepada seluruh peserta bahwa millnenilal harus terus mengejar mimpinya untuk tercapainya sebuah visi.

“Jika kamu tidak mengejar mimpimu, maka orang lain akan membayarmu untuk mengejar mimpinya” pesan beliau dalam penutup talk show.