Himpunan Mahasiswa Kebidanan (HIMABIDA) Universitas Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) sukses selenggarakan Webinar Nasional Kebidanan dengan tema “Parenting dan Perlindungan Anak di Era Digital di Tengah Pandemi Covid-19” [29/08].

Tema Webinar Nasional ini diambil karena situasi dan kondisi saat Covid-19 ini yang menyebabkan anak harus bersekolah di rumah secara daring yang menimbulkan keresahan tentang perkembangannya apabila tidak dipantau oleh para orang tua. Webinar Nasional Kebidanan kali ini menggandeng narasumber-narasumber yang sangat menarik diantaranya,

dr. Ade Febrina Lestari, M.SC.,SpA(K) selaku Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan Rumah Sakit Akademik UGM dengan Materi “Srategi Penerapan Protokol Kesehatan Untuk Melindungi Anak- anak di Masa Pandemi Covid-19

Dewi Rokhanawati, S.SiT.,M.P.H selaku Dosen Progam Studi Kebidanan Progam Sarjana dan Profesi Universitas Aisyiyah Yogyakarta dengan Materi ” Optimalisasi Pemantauan Tumbuh Kembang Anak di Era Digital di Masa Pandemi Covid-19 “

dan Lailatis Syarifah, Lc.,MA selaku Majelis Pembinaan Kader Pimpinan Pusat Aisyiyah dengan Materi “Pentingnya Penanaman Nilai-nilai Islami Kepada Anak Sejak Dini”

Webinar ini sukses diselenggarakan secara daring via Zoom Meeting dan Media Online Youtube yang diikuti lebih dari 400 peserta dari berbagai Instansi.