Hari Sabtu ditetapkan sebagai hari Krida berdasarkan SK Rektor Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Hari Krida diawali dengan senam pagi yang diikuti oelh seuruh dosen, karyawan maupun mahasiswa Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Hari Krida dimaksudkan sebagai hari pengembangan diri bagi dosen dan mahasiswa. bagi Dosen, hari krida diharapkan mampu memfasilitasi para dosen dalam mengembangkan diri di kegiatan Tri Darma selain Pengajaran (peneloitian dan pengabdian masyarakat). Sehingga Dosen dapat melaksanakan pengabdian masyarakat dan juga melakukan kegiatan penelitian pada hari tersebut.

sedangkan hari krida bagi mahasiswa diharapkan dapat menampung minat dan bakat mahasiswa dalam mengembangkan diri dalam kegiatan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). DI hari tersebut, setelah mengikuti senam pagi yang dimulai pukul antara 06.00-08.00 Wib, mahasiswa kemudian dapat melanjutkan dengan aktivitas pengembangan diri di UKM yang diminati. DI Universitas ‘Aisyiyah, mahasiswa memiliki UKM seperti: UKM Tari, UKM Bola Volley, UKM Paduan Suara, UKM Tapak Suci, UKM Bulutangkis dan masih banyak lagi.

Dengan demikian, akan terbentuk sinergi pengembangan diri antara Mahasiswa dan Dosen. Sinergi tersebut diharapkan mampu mendongkrak kualitas di Universitas Aisyiyah baik dari segi kegiatan mahasiswa maupun kegiatan tri darma Dosen. Karena di badan yang sehat, terdapat jiwa yang kuat, Men Sana in Corporisano.

Senam Pagi di hari KridaSenam Pagi