Salah satu realisasi agenda tim Praktek Klinik adalah dengan mengadakan Pelatihan bersertifikasi bagi mahasiswa semester V.  Agenda tersebut sejalan dengan salah satu sasaran mutu prodi DIII yaitu meningkatkan kompetensi lulusan. Pelatihan yang diadakan pada hari Sabtu, 6 Februari 2016 dimulai pukul 08.00 hingga pukul 17.00 di Ruang Hj. Siti Baroroh Baried Lt.4 Kampus Terpadu Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Rangkaian materi pelatihan tersebut diantaranya, Basic Life Support (BLS), Patient Safety, Service Excellent, APAR, Hand Hygiene, dan Komunikasi EFektif. Narasumber yang diundang pada pelatihan tersebut adalah dainatarnya Tim FRESHT (timkes Unisa), dan Humas PKU Muhammadiyah Kota Yogyakarta (Bpk. Budi Eka). Semoga lulusan DIII Kebidanan menjadi lulusan berkompeten guna memenuhi kebutuhan masyarakat luas.

Pelatihan Tersertifikasi bagi mahasiswa semester V Prodi DIII Kebidanan

Pelatihan bersertifikat bagi Mahasiswa Semester V DIII Kebidanan