Setelah melalui serangkaian penilaian, Perpustakaan UNISA Yogyakarta meraih Juara 1 Lomba Inovasi Perpustakaan yang diadakan oleh Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi (FPPTI) DIY. Juara 2 oleh Perpustakaan FT UGM. Penyerahan hadiah disampaikan oleh Pengurus FPPTI Pusat dalam Seminar Nasional dengan tema “Serba- Serbi Perpustakaan Perguruan Tinggi di Era Dominasi Pemustaka Generasi Milenial” di FE UII, Kamis (29/8).

Pada waktu yang bersamaan juga dilakukan penyerahan hadiah IALA dengan juara 1 Eko Kurniawan, MA, dari Perpustakaan UMY. Juara 2 Bagus dari Perpustakaan FT UGM, dan juara 3 Arif Cahyo Bachtiar, M.IP dari Peprustakaan UII.

Selanjutnya akan dilakukan pemilihan tingkat nasional dengan memilih lima finalis untuk mempresentasikan lombanya pada tanggal 1 Oktober 2019 di Novotel Hotel Bandar Lampung. Irkhamiyati, M.IP, selaku Kepala Perpustakaan UNISA Yogya menyampaikan terima kasih atas suport dan bantuan semua pihak yang telah mendukung tercapainya prestasi ini. Harapannya, Perpustakaan UNISA Yogya terpilih sebagai finaslis dan menang di tingkat nasional nantinya. Semoga prestasi ini memotivasi Perpustakaan UNISA Yogyakarta untuk terus berkembang dan berinovasi guna mendukung tercapainya catur dharma perguruan tinggi.