Perempuan merupakan makhluk Bio-Psiko-Sosial-Kultural dan spiritual yang utuh dan unik serta memiliki kebutuhan dasar yang bermacam-macam sesuai dengan tingkatan perekembangannya. Perempuan memiliki tanggung jawab terhadap kesehatannya dan keluarganya melalui pendidikan dan konseling dalam membuat keputusan. Sehingga perempuan perlu pemberdayaan dan pelayanan untuk memperoleh pendidikan dan informasi dalam menjalankan tugasnya. Bidan memiliki tanggung jawab penting dalam konseling dan pendidikan kesehatan terhadap masyarakat khususnya perempuan. Di Indonesia isu kebijakan di bidang kesehatan jufa menjadi perhatian gerakan perempuan. Namun hingga saat ini masih menjadi persoalan genting yang tak kunjung teratasi maka dari itu diharapkan dengan adanya Webinar Nasional Series 2 ini dapat memperluas wawasan untuk optimalisasi kesehatan ibu dan anak ditinjau dari beberapa aspek, membangun kesadaran pentingnya memperhaatikan kesehatan perempuan dan anak, dan mengintregasi nilai scientif dan kemajuan teknologi bagi kesehatan perempuan dan anak.

Webinar Nasional series 2 ini dilaksanakan oleh Prodi D-III Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta yang bekerja sama dengan Inez Cosmetic dengan Tema “Upaya Mencapai SDGs Melalui Optimalisasi Kesehatan Ibu dan Anak Secara Holistik D Masa Pandemi Covid-19” dengan sasaran Bidan, Mahasiswa Kebidanan, Ibu Hamil dan Umum [19/11/2021].

Webinar Nasional Series 2 ini mengadirkan narasumber-narasumber yang luar biasa diantaranya Ibu Enny Fitriahadi, M. Kes, Ibu Rosmita Nuzuliana, M. Keb, Ibu Ellyda Rizki Wijhati, M. Keb , Ibu Nurul Soimah, MH. Kes , Ibu Siti Istiyati, M. Kes , dan Ibu Sri Ratnaningsih, M. Keb.

Acara webinar nasional series 2 ini di nantikan dengan antusias dengan pendaftar kurang lebih 500 peserta yang bisa bergabung melalui Zoom Meeting dan Live Streaming di Youtube. Acara ini berjalan dengan lancar dengan para peserta yang aktif dan memperhatikan dengan seksama sampai acara selesai.