Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) mengadakan kegiatan UNISA Go Green Rektor Bersama Mahasiswa Tanam Pohon di lingkungan Kampus UNISAKamis (19/9). Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari deklarasi UNISA diet plastik dan ramah lingkungan yang sudah dijalankan sejak awal 2019.

Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti, S.Kp.,M.Kep.Sp.Mat mengatakan bahwa kegiatan tanam pohon ini merupakan salah satu implementasi dari UNISA Go Green. Kegiatan lainnya untuk mendukung go green campus antara lain dengan hemat energi dan diet sampah plastik.

Kepala Biro Aset UNISA, Suprihatin, M.Sc mengungkapkan bahwa telah disiapkan 400 bibit pohon, dan dari jumlah tersebut terdiri dari kategori tanaman hias, tanaman buah dan tanaman peneduh. Dia menambahkan bahwa lokasi penanaman bibit pohon ini telah ditentukan dengan berbagai pertimbangan. “yaitu di area publik dan asrama mahasiswa UNISA,” imbuhnya.

Suprihatin juga mengatakan bahwa pada kegiatan penanaman pohon ini tahap pertama difokuskan untuk memperkaya khasanah buah-buahan di area kampus UNISA  serta sebagai tempat pembelajaran bagi mahasiswa (laboratorium hidup).

Melalui kegiatan ini harapannya terbangun perilaku ramah lingkungan bagi seluruh civitas akademika.